【过关斩将】面试官的八个举动,暗示你已经通过了面试

运维面试秘籍 专栏收录该内容
87 篇文章 91 订阅 ¥99.00 ¥99.90

前言

很多小伙伴面试回来让我复盘自己是否通过面试,每次我都会问几个问题:

  1. 面试官最后一个问题是什么?
  2. 你有没有问面试官,本次面试的面试周期是多长,是否还有复试?

通过这两个问题基本上就可以判断学员本次面试的通过率了,当然还有其他的方法,今天我们就一起来探讨下,如何通过面试官的举动,来判断自己是否通过了面试。

面试是否通过的关键性指标

1. 面试时间较长

很多学员去面试,面了一个半小时,回来问我会不会成,虽然面试时长并不能确保百分百通过,但一个面试官如果能够面试一个小时,基本上说明面试官对你还是很感兴趣的。

试想一下,如果你刚聊了三句,面试官就觉得你不可能胜任这份工作,他还会继续跟你聊一个小时吗?
显然不会, 所以面试时长代表了你大多数问题回答的还可以,面试官还算比较认可你。

2. 问你最快到岗时间

一般问最快到岗时间有两个原因:

  1. 你应聘的岗位缺人而且比较急; 如果是这个原因你要仔细掂量一下,确保这个岗位自己能干的了。
    如果你只是想到了公司有人带,那不建议你选择这个岗位,他们一般需要的是能直接上手的人。

  2. 怕你入职了其他公司; 公司已经认可你了,他招聘一个合适的人不容易,怕你去了其他公司,或者还在面试其他公司,多一个竞争对手,就多一份别的公司抢走你的危险。

  3. <
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值