【运维面试】面试官:LVS都有哪些模式,你们公司用的哪一种?

运维面试秘籍 同时被 2 个专栏收录
87 篇文章 91 订阅 ¥99.00 ¥99.90
22 篇文章 8 订阅

1. NAT模式

故事版:

王小虎是谍报活动的特工人员,这天傍晚他一身黑衣,来到一个当铺,溜达了一圈后,把一个信封放到了柜台,没留下一句话,径直走了。
当铺老板拿起信封,信封上有两个地址,发件地址王小虎的地址,收件地址是当铺的地址,莫非是王小虎写给当铺老板的信?
当铺老板打开信封,看了下内容,读了几遍后,发现在信里隐藏了一个中共谍战部张小斐的地址。 当铺老板意识到这可能是一封紧急情报,赶紧把信封上的收件地址,改为了张小斐的地址,并通过内线人员的规则送到了张小斐的手中。
张小斐收到后,看了信的内容,十分重视,立即开启紧急响应模式,并把王小虎需要的东西一并交给了当铺掌柜。
当铺掌柜为了确保张小斐同志的安全,把发信人的地址改为了自己当铺的地址,然后把信交给了王小虎。

我们换几个词:
王小虎: 客户端
当铺掌柜: LVS
张小菲: 真实物理机 real server

计算

  • 4
    点赞
  • 1
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值