【运维面试】面试官:你们公司的docker主要用来做啥?

运维面试秘籍 专栏收录该内容
87 篇文章 91 订阅 ¥99.00 ¥99.90

前言

关于docker的面试题,很多面试官会问,你们公司的docker主要用来做啥? 或者 docker有几种网络模式,还有的面试官会问一些基础命令。

当然也会有公司问docker和vmware的区别?
今天我们主要来看看docker都用来做啥, 我随机调查了社群里的近500个小伙伴,公司不用的咱们不管他,说说那些公司他们提到的过的需求。

因为涉及到的公司诸多,所有的内容,你不可能面面俱到,按照自己的需要去准备即可。

用docker有哪些好处?

  1. 减少硬件的开销
  2. 降低硬件需求与系统的耦合度
  3. 代码管道的管理,解决了因为环境不一致导致的问题
  4. 快速部署
  5. 快速回滚

哪些地方会用到docker

  • 需要频繁的升级,可以充分利用docker的镜像版本快速升级回退。
  • 开发,测试,线上的代码运行环境经常变更。每当你查了半天bug,最后竟然是环境不一致的时候。
  • -销售演示或者POC的demo。启动后无历史数据,免去清理数据的烦恼。
  • 项目体量过大,进行了微服务改造。需要统一管理,docker-compose了解下
  • 占用资源过多,可以利用docker资源配额和设置启动策略,提升稳定性。
  • 整合开源服务,随着docker使用的普及,越来越多的开源项目提供了docker镜像部署

小调查: 你经常用都docker做过啥?

  1. dock
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 12
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值