【过关斩将】面试官:小伙子你都有哪些业余爱好?

运维面试秘籍 专栏收录该内容
87 篇文章 91 订阅 ¥99.00 ¥99.90

前言

关于面试官提问,你有哪些爱好的问题, 其实已经讲过很多次了,因为这个问题每次面试都会有涉及到。

不管你是刚出校门的应届生,还是久经沙场的职场人士,都脱离不开这个魔咒。 既如此,何不提前准备好这个问题的答案,免得临时慌乱。

面试官问题的底层逻辑

面试官问的问题,有时候并不是表面的含义,从表面上看面试官的确再问你喜欢什么。 所以很多小伙伴在回答的时候,都是一拍脑袋就回答。

实际上面试官是想了解你的心态,性格,价值观,责任感,是否合群等信息。

通过这么问题真的能看出这么多吗?
当然,我们来看看那些面试前辈们留下的那些血淋淋的例子就知道了。

曾经的前辈留下的教训

面对面试官的问题,很多小伙伴给出了自认为完美的答案,或者是因为准备不充分,而拍脑袋的答案,我们已经来看看。

【1】

面试官: 小伙子你都有哪些业务爱好?
小王: 我个人比较喜欢蹦极。

HR内心戏: 这要入职了,不一定哪天过个周末就回不来了,公司还得摊上官司。

【2】
面试官: 小伙子,你业余都有哪些爱好?
小李: 我喜欢一个人去爬山,徒手攀岩。

HR内心戏: 这又是一个不要命的,危险人格。

正确的回答应该怎么回答

1) 不针对任何专业的范例

这些范例都是体现一些

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值