【答学员问】解答学员关于项目面试的疑惑

运维面试秘籍 专栏收录该内容
87 篇文章 91 订阅 ¥99.00 ¥99.90
  1. 项目的周期大概有多长?

答: 这个要看项目的规模及投入的人力,物力的多少。
一般java项目,可以回答半年左右,但这半年不全是开发,集中开发可能只有两个月时间,其它时间是做需求,设计,测试,部署等。
还有项目做个一,两年都正常。

  1. 新项目上手多长时间适应比较正常?

答: 新人去公司,一般都会给一个月到三个月的试用期,在试用期大约要花一个月的时间去熟悉公司技术架构,公司环境等。 这段时间有的公司会有老员工带你去熟悉以上内容,不会不管你。
但老员工带你熟悉以上内容,是义务的,那就意味着你俩非亲非故,没必要面面俱到,老员工默认你是个大牛。 所以你得学会自己主动去跟老员工沟通,去请教。 当然也要体现出来自学能力,解决问题的能力。
能百度的就百度,不能百度的就思考下在去问。

工作了,已经不能像在学校一样,张口就问了,要善于思考。 后期你的转正,他的评价对你也很重要,平时搞好关系,请吃个饭。

没有什么是一顿饭搞不定的,如果有,就两顿。

  1. 项目配备多少人员比较合适?

答: 小项目一般6个人, UI设计师一个,3个后台开发,一个管理,一个运维;
如果大型项目,不太好界定,但一定会有这么几个岗位的参与:
1) 产品经理: 确定需求以及给出产品原型图;
2)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值