【过关斩将】“我不会,但我可以学”,这是我听到最多的谎言

运维面试秘籍 专栏收录该内容
87 篇文章 91 订阅 ¥99.00 ¥99.90

有很多学员去面试,总觉的自己应该要诚实一点,遇到不会的就大大方方说:“我不会,但是我可以学,我学习能力还行。”

但是不知道你发现没有,你的简历上的学校不是211,也不是985; 从你的简历就能看出来,你学习能力不咋样,要是学习能力还行,不至于连个好点的大学也没考上啊。

换句话说:你的简历就已经证明了你没有自控力,学习能力不强,面试官又怎么会相信你到了公司会突然学习能力很好了呢。

有的学员说自己爱学习,可当面试官提到一个你根本没听过的名词的时候,或者面试官再给你解释一个你回答的不太好的问题的时候,丝毫没看出来你感兴趣啊。 一个对未知的知识丝毫没有兴趣的人怎么可能是一个爱学习的人。

每年都会有一大批学生从大学毕业,从事着与所学专业不相关的工作, 在面试时候也经常会说,我不会,但我可以学。

很好啊,但当面试官问起对于这个行业,对于我们公司,对于岗位的职责你是否了解的时候,他开始支支吾吾,说不出个所以然来,这就是你所谓的可以学。

真正的一个爱学习的人,一定是再去这家公司前就做好了准备,从网上了解公司,了解岗位,了解行业的基本信息,甚至在面试前学习过岗位上所要求的技能。 你可以没有工作经验,但至少你认真准备过。

你认真准备的样子,真美!

  • 我不懂,但我愿意学。
    面试官: 好的,你举个例子。

记住一句话: 公司招聘一个员工,是为了给公司带来收益的。<

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值