【庖丁解牛】Navicat for MySQL连接时候报错1251无法连接MySQL

问题重现:

已经安装好MySQL并设置本地用户可以登录MySQL,下载并安装navicat后,进行安装测试,结果提示1251错误,无法继续链接。
在这里插入图片描述

问题解决

先在CMD里启动数据库,然后登录数据库进行修改,
一般修改 mysql_native_password的密码即可

输入ALTER USER ‘root’@‘localhost’ IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY ‘mysql的密码’;
如图:
在这里插入图片描述
修改完后记得刷新:

FLUSH PRIVILEGES;

在登录就可以登录了。

登录后的效果图:
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值